quinta-feira, 26 de abril de 2012

Geleia de Pétalas de rosa


Ingredientes
250g de pétalas de rosa vermelhas comestíveis
2 Chávenas de chá de açúcar
4 1/2 Chávenas de chá de água
sumo de 2 limões
Maneira de preparar
Selecione pétalas de rosa de uma cor ou use cores variadas. A cor das pétalas vai passar para a geleia. Algumas variedades de rosas são mais saborosas que outras. As rosas vermelhas são as mais utilizadas para fazer geleia: Rose a parfum de l’Haye, Caprice de Meilland, and Baron Girod de l’Ain conservam o seu aroma durante a infusão.

Lave as pétalas e corte o fundo branco de cada uma. Antes de usá-las na culinária, devem ser muito bem lavadas. O ideal mesmo é usar rosas cultivadas especificamente para fins culinários.

Coloque as pétalas numa tigela com um pouco de açúcar de modo a cobrir todas as pétalas. Amasse-as com os dedos e cubra a tigela com película aderente. Deixe as pétalas em infusão de um dia para o outro num local frio, por exemplo, no frigorífico.

Coloque o açúcar restante numa panela com a água e o sumo do limão, dissolvendo em lume brando. Inclua os gomos e sementes do limão para ajudar a dar mais consistência e engrossar a geleia.
Adicione as pétalas na mistura e deixe ferver até engrossar. Por último, remova as sementes do limão.
Coloque a geleia num recipiente de vidro, limpo e seco. Arrume em lugar seco e escuro até servir.

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