sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de Coco com laranja


Ingredientes:
4 Ovos XL
2 Chávenas de chá de açúcar granulado
1 Chávena de chá de manteiga sem sal
1 Chávena de chá de sumo de laranja
2 Chávenas de chá de farinha de trigo
2 Chávena de chá de coco ralado
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Calda
1 Lata de leite de coco (2dl)
2 Colheres de sopa de açúcar granulado
Raspa e sumo de 1 laranja grande
Maneira de fazer:
Na batedeira, mexer os ovos inteiros com o açúcar até ficar num creme (10 minutos). Seguidamente, adiciona-se a manteiga previamente aquecida durante 5 minutos. Acrescenta-se o sumo de laranja intercalando com a farinha. Bater tudo muito bem até homogeneizar por mais 10 minutos. Adiciona-se o coco e o fermento e voltamos a bater muito bem. Vai ao forno a 170 graus durante 35 minutos numa forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Para a calda, numa panela, leva-se ao lume o leite de coco, o açúcar e a raspa da laranja até ferver por 5 minutos. Adiciona-se o sumo de laranja e deixa-se ferver mais 5 minutos em lume brando. Deita-se a calda numa travessa para arrefecer.
Depois de retirar o bolo do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se. Parte-se o bolo em quadrados uniformes. Passa-se muito bem cada quadrado de bolo pela calda e cobre-se com o coco ralado. Coloca-se cada quadrado de bolo numa folha de alumínio e embrulha-se. Vai ao frigorífico, no mínimo, 4 horas antes de servir. Serve-se fresco.

2 comentários: