quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolo floresta negra


Ingredientes:
1 Chávena de chá de açúcar
1 Chávena de chá de manteiga sem sal
4 Ovos
1 Chávenas de farinha de trigo
1/2 Chávena de chá de amido de milho (MAIZENA)
1/2 Chávena de chá de chocolate em pó (70%)
1/2 Chávena de chá de leite
1 Colher de sopa fermento em pó
1/2 Litro de creme de leite fresco
2 Colheres de sopa açúcar
1/2 Chávena de chá de cerejas frescas ou em calda picadas
Para untar e polvilhar: manteiga e farinha de trigo
Maneira de preparar:
Unte e enfarinhe uma forma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos até obter um creme fofo e homogéneo.
Acrescente aos poucos a farinha, a Maizena e o chocolate, alternando com o leite. Bata até obter uma massa cremosa.
Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Desenforme enquanto estiver morno e reserve.
Recheio:
Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantilly. Reserve.
Corte o bolo reservado em dois discos. Espalhe metade do chantilly sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas. Coloque o outro disco sobre o recheio.
Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
Leve ao frigorífico até ficar firme. Sirva a seguir.
Nota: Se preferir, humedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.

1 comentário:

  1. O bolo Floresta Negra é oriundo da Alemanha em homenagem à floresta de Schwarzwald, cadeia de montanhas repleta de árvores, vales e lagos a sudoeste da região de Baden-Württemberg. O chocolate simboliza a escuridão natural da floresta e as lascas de chocolate na cobertura representam as cascas das árvores da floresta.

    ResponderEliminar